В сказочной стране, где машины умеют говорить и дружат с людьми, в городской пожарной части, вместе с мамой и с папой жила маленькая пожарная машинка Биби.

Папа был большой пожарной машиной, с подъёмной лестницей и резервуаром для воды, смело боролся с огнём и спасал жителей города из огня. А мама воспитывала сыночка и обустраивала их дом, - большой и просторный гараж.

пожарная машина

Биби очень хотел поскорее вырасти, чтобы работать в пожарной части и при сигнале тревоги выезжать на место пожара и тушить огонь. Но мама говорила, что ему ещё много чему нужно научиться.

- Да чему ж тут учиться-то? Ездить я умею, сигналить и включать сирену - тоже умею, делать фонтанчик из воды - и тот умею! Пора и мне на работу!

Как-то раз папа по сигналу тревоги выехал на пожар. Мама с подругами отправилась на автомойку. Сына оставили одного, попросив полить цветы возле гаража и привести в порядок свою комнату. Биби быстро справился с делами и, чтобы не скучать, решил взглянуть на пожар.

На окраине города пылал дом. Всё было в дыму… Несколько пожарных машин заливали огонь водой, другие сиренами и мигалками предупреждали об опасности. Биби растерялся и не знал, чем может помочь. Даже чуть не заплакал - наверное. мама права. и ему еще многому нужно научиться! Расстроенный. Биби уже было решил отправиться домой.

Вдруг он увидел совсем маленькую девочку, которая горько плакала.

- Что случилось? - спросил Биби.

- У меня шарик улетел и зацепился за макушку дерева! А я маленькая, достать не могу - рассказала о своей беде девочка.

- Не грусти, я тебе помогу! И наш маленький пожарный автомобиль поднял вверх свою лестницу. Девочка забралась по лестнице к ветке, за которую зацепился шарик и сняла его. Вот обрадовался Биби, что смог помочь девочке!

Потом Биби увидел людей, которые носили воду в вёдрах и решил расспросить для чего. Это были фермеры, они рассказали, что давно не было дождя и растения на огороде засыхают. И тут Биби пришёл на помощь - он открыл свой шланг и полил все огороды.

Затем Биби помог старушке снять котёнка с крыши и поднять птенчика в гнёздышко.

День закончился. Биби уставший, но довольный спешил домой рассказать маме с папой о своих приключениях. Он понял, что пожарные машины могут не только на пожары выезжать. А для того, чтобы тушить огонь, сначала нужно учиться этому в школе.

Прошло несколько лет. Биби успешно закончил школу, сдал экзамены и тепер мог выезжать на пожар. Он уже сейчас совсем взрослый и, как и мечтал, работает в пожарной части :-).

Авторы сказки и игрушки-поделки - пожарной машины - Анна Ведь с сыном Ильей

 
DSC_8644.JPG
Banner
Banner

МамаТато - усе, що ви маєте знати про дітей

Детский поисковик

Детский портал «СОЛНЫШКО»

Неболейка

Раскраски для детей

Рейтинг Norton

Рейтинг - ОК!

Вирусов нет!

PR-CY.ru

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search